首页
>政务动态>行业新闻

公交治堵 华西医院片区道路服务水平大幅提升

信息来源:成都市交通运输局 发布日期:2019-06-12 08:30 浏览次数:

一是设立公交专用道,保障运行速度。通过大数据及仿真推演,锁定“车流”这一引发华西医院片区拥堵的主要矛盾,明确 “公交治堵”方案,在出入华西医院必经的中小街道——电信路“公行道至电信南街口”的交通瓶颈路段设立500米公交专用道,保障公交路权。

二是增开3条专线巴士加强医院与地铁、BRT的接驳。调整1025路,新开1064、451路,实现华西医院、华西口腔、第四医院、第二医院、第二门诊部等院区快速接驳地铁1号线华西坝站、地铁3号线衣冠庙站和二环BRT快速公交。目前,华西医院核心区域的电信路、公行道、黉门后街的公交线路由7条增加至9条,周边区域的人民南路、浆洗街、黉门后街、电信路、公行道、电信南街的公交接驳线路将达到22条,基本覆盖了成都市区各个方向。

三是兴建停车场,削减医院片区交通总量。成都市政府与四川大学地校联合共建面积52670㎡、车位1432个的地下停车场,通过摆渡车无间隔发车为就医人员提供免费摆渡,实现外围停车与医院之间便捷转换,有效缓解了华西医院院内停车场的停车压力,并分流了部分电信路车流。

自5月16日进行交通组织优化以来,3条专线巴士每日客流量从初期的690人次增加至1500人次,电信路行驶的公交车运营速度从1公里/小时提高至16公里/小时,片区公共交通分担率提高2个百分点,华西医院片区道路服务水平大幅提升,高峰时段仍能保持在“B”级以上。(成都市交通运输局)

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统