首页
>政务动态>行业新闻

营达高速公路控制性工程——铁山特长瓦斯隧道实现双向贯通

信息来源:达州市交通运输局 发布日期:2019-06-12 08:30 浏览次数:

6月9日上午11点18分,营达高速公路关键性控制工程——铁山特长瓦斯隧道实现双向贯通。

营达高速铁山隧道起于达州市达川区管村镇万祝村,止于经开区幺塘乡辉山村,隧道左线长3872米,右线长3909米,从开工到贯通历时831天,比计划工期提前了半个月,是营达高速施工难度最大、技术要求最高、危险系数最大的特长隧道。隧道穿越须家河煤系地层,最大埋深约490m,在煤系地层的超前地质钻孔中,钻孔内的瓦斯浓度曾高达100%,为此,施工单位制定了专项施工方案和安全预案,实现隧道贯通“0”事故。

6月9日铁山隧道左洞贯通后(右洞已于5月10日提前实现贯通),隧道将转入内饰、路面及机电施工,项目建成后穿越铁山的车程不到5分钟,将极大拉近铁山以西乡镇与达州市区的距离,促进达州市经济更好更快发展。(达州市交通运输局)

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统