首页
>政务动态>交通要闻

厅安排部署加快推动农村公路高质量发展促进“美丽四川·宜居乡村”建设工作

信息来源:厅公路局 发布日期:2019-06-12 08:30 浏览次数:

为充分发挥农村公路基础性、先导性、服务性作用,先行引领和支撑保障“美丽四川•宜居乡村”建设,近日,厅制定《加快推动农村公路高质量发展 促进“美丽四川•宜居乡村”建设指导意见》。要求:一是将农村公路和乡村振兴、精准扶贫、旅游发展等规划深度融合,优化路线走向,完善路网结构,推进“路旅”融合,提升发展品质,拓展服务功能,打造文化路、文明路、致富路,推动农村公路和农业农村联动发展、协调发展;二是建立健全县、乡、村三级农村公路养护管理体系,扎实抓好日常养护和路政管理,大力整治提升路域环境,推动农村公路“畅安舒美绿”,成为靓丽风景线和名片,带动和发展宜居宜业宜游的特色小镇和美丽乡村;三是根据群众出行需求,开行城乡公交或提供“电话预约、上门接送”的响应式服务,不断提高农村客运覆盖率和通达深度。同时,整合各方资源,加快完善县乡村三级农村物流基础设施网络,畅通双向多向运输服务渠道,为农村地区带去人气财气;四是提高政治站位、强化责任担当,落实工作责任,开展农村公路发展支撑“美丽四川•宜居乡村”示范项目建设和“四好农村路”示范县、示范乡、示范村、示范路创建,坚持示范带动、以点带面、纵深推进,确保各项工作落到实处、干出实效。(厅公路局)

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统