首页
>专题专栏>扫黑除恶”四川交通在行动

广元市公路局扫黑除恶专项斗争工作迎检部署会召开

信息来源:广元市交通运输局 发布日期:2019-05-09 15:53 浏览次数:

5月8日,广元市公路局扫黑除恶专项斗争工作迎检部署会召开,局党委书记、局长李辛主持会议。局领导班子成员、各科室负责人、各工程项目指挥部相关人员参加会议。

会议传达学习了5月7日全省交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神、全市交通运输系统扫黑除恶行业乱点乱象整治工作推进会精神及市交通运输局扫黑除恶专项斗争汇报会精神,安排部署了迎接中央督导组“回头看”工作。

会议指出,全局上下要以迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”相关工作为契机,进一步提高政治站位,以更高的政治自觉,更强的政治担当、更大的政治责任推动扫黑除恶专项斗争工作全面深入开展。

会议要求,一要加强学习,不断提高政治站位。2019年是扫黑除恶专项斗争深挖根治、全面纵深推进的关键之年,全局上下要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,以工程建设领域专项治理为重点,以被查处的反面典型为镜,主动对标对表,推动专项斗争深入开展。二要认真梳理和排查涉黑涉恶线索和行业乱象,并制定处置方案。多方面了解排查在建工程项目是否有强行承包工程、强行拆迁、恶意拖欠农民工工资等行为。积极深入各县区,排查各县区公路养护段在国省干线公路大中修工程、桥梁隧道养护过程中的强揽工程、恶意竞标、强行包工、强买强卖等黑恶势力。同时,进一步理清老百姓正常诉求和黑恶势力的区别,严禁损害老百姓正常利益需求。三要加强建章立制,强化干部队伍管理。结合党风廉政建设工作,不断强化工程建设管理、安全技术管理和财务安全管理工作,不给黑恶势力留缝隙和可乘之机。强化干部队伍管理,保持队伍的纯洁性,要求全体干部职工旗帜鲜明的与黑恶势力做斗争,决不充当黑恶势力的保护伞,营造良好的公路建设和管理氛围。四要加强宣传,营造氛围。广泛宣传扫黑除恶专项斗争有关政策,设立公路行业举报箱和举报电话,畅通群众举报渠道,调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

 


打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统