首页
>专题专栏>扫黑除恶”四川交通在行动

交通、公安联合执法重拳打击非法揽客行为

信息来源:攀枝花市交通运输局 发布日期:2019-05-29 09:04 浏览次数:

长期以来,攀枝花周边凉山、楚雄、丽江等地区前来本市中心医院就诊的患者较多,为图方便,选择乘坐外地牌照的“黑车”返乡,加之驾乘人员多为同族同乡,患者乘客基本都不会配合交通执法调查,反而帮“黑车”驾驶员说情开脱,取证工作十分困难。为坚决维护攀枝花市中心医院作为我市创文明城市窗口的良好形象,近日攀枝花市交通运输综合行政执法支队与攀枝花市公安局治安支队开展联合执法行动,重点打击医院周边非法客运和非法揽客等违法行为。

2019年5月20日上午,攀枝花市交通运输综合行政执法支队一大队与大渡口派出所在中心医院路段开展联合打击非法客运以及非法揽客行动。经过前期的摸排,锁定了一批长期在攀枝花市中心医院门口非法喊客揽客的人员,行动中现场共强制带离非法揽客人员21人押至大渡口派出所,派出所民警对这批人员进行了集中训诫,告知他们不得在医院周边非法揽客扰乱正常的公共秩序,对再犯者将按相关法律法规严肃处理;同时交通执法人员对当事人非法揽客的行为进行了询问,并郑重告知其不得再在市中心医院从事非法客运,一经发现有非法客运的违法行为,将严格按照《中华人民共和国道路运输条例》相关规定进行处理。

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统