首页
>专题专栏>扫黑除恶”四川交通在行动

亲历体验 为民服务——攀枝花市交通运输局暗访非法客运现象

信息来源:攀枝花市交通运输局 发布日期:2019-05-24 15:56 浏览次数:

为贯彻落实“亲历体验为民服务”调研活动,5月15日下午,攀枝花市交通运输局副局长付朴忠带队,局运输科、市运管处、综合执法支队有关人员参加,对攀枝花电视台《阳光问廉》栏目反映攀枝花市中心医院区域非法客运现象突出的现象进行实地暗访,并就该区域非法客运整治、运力保障、客运经营发展等问题进行专题研讨。

暗访组一行对中心医院门口、住院部、停车场等区域进行了暗访,未发现非法客运经营者公开喊客、组客现象,但停车场内有疑似非法客运车辆停放。经调查了解,攀枝花市中心医院区域涉嫌从事非法客运的车辆大约20—30台,车型以微型普通客车为主,以会理、会东方向车辆居多。喊客,组客人员20人左右。攀枝花市运业公司开行中心医院至客运中心免费摆渡车后,一定程度挤压了非法客运生存空间。据统计,2019年1月至5月14日,摆渡车共运送乘客8339人。暗访结束后,付朴忠副局长立即在客运中心组织召开研讨会。会议首先由攀枝花交通综合执法支队汇报了非法客运整治工作开展情况,分析了中心医院区域非法客运现状,研讨了运业公司、客运中心如何积极有效的优化运力,提升服务能力,更好地满足市民群众方便、快捷、安全出行需求。

针对下一步工作,付朴忠副局长要求:一是开展联合执法。交通综合执法支队要主动加强与公安交警、治安支队等部门联系,建立联合执法机制,严厉查处市中心医院周边非法客运行为。二是提高服务质量。运业公司要加强与中心医院联系,了解掌握进、出院人员情况及出行需求,保障运力充足,优化服务方式,推行“预约式叫车”服务,方便市民群众便捷的出行需求。三是加大宣传力度。各相关单位要大力宣传道路交通安全和道路运输法律、法规,告诫市民群众乘坐非法营运车辆的危害性,自觉抵制乘坐非法营运车辆,引导其乘坐合法车辆。四是由市运管处牵头,运业公司、客运中心站配合尽快完成规范全市客运补员点工作方案。

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统