首页
>专题专栏>扫黑除恶”四川交通在行动

龙泉驿区交通运输局持续净化交通环境

信息来源:成都市交通运输局 发布日期:2019-05-23 18:34 浏览次数:

为全面落实中央省市区扫黑除恶专项斗争“深挖根治”阶段工作要求,强化行业乱象治理,推动专项斗争向纵深发展,近期,龙泉驿区交通运输局以客运黑车、地下班线、驾培市场、道路货运为重点,集中开展专项整治,进一步净化交通行业市场环境。

一是与市交通行政执法总队及成华大队、锦江大队组成联合执法组,密集巡查成都东片区旅客集散地,对客运站、地铁站点周边违停车辆进行疏导劝离。二是会同公安交警,依托成简快速路双超卡点和原龙泉驿区第一人民医院等检查点,分南北片区大力开展超限治理,维护包括G318在内区域重要道路及交通安全。三是与高速交通执法、高速交警、属地政府等部门密切配合,结合“平安社区工程百日攻坚行动”部署要求,认真落实“一路四方”等工作机制,打击高速及阳光城校园周边非法营运。四是利用 512防灾减灾宣传周”等契机,在客运站、地铁站、旅游景点组织力量开展交通安全宣传,提高旅客自我保护和风险防范意识,引导其注重维护自身合法交通权益。

截至目前,区交通运输局已查扣非法营运车辆24台,查处超限车辆130台、改型车辆1台、扬洒车辆18台、教练车2台。


打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统