首页
>专题专栏>扫黑除恶”四川交通在行动

攀枝花市交通运输局依法治市信息 ——交通多举措筑牢学生安全意识

信息来源:攀枝花市交通运输局 发布日期:2019-05-17 19:09 浏览次数:

为筑牢学生安全意识,攀枝花市交通运输局多措并举,确保学生安全乘车(船)。一是开展交通法治进校园工作,会同教体部门联合开展了交通法治进校园专项宣传活动,以“打击非法营运、拒绝乘坐黑车,共建平安校园、和谐绿色交通”为活动主题,以“黑车”的特性、如何辨别黑车及乘坐“黑车”的危害案例为重点,先后进入市第四小学、市第六小学、市二十四中小、市四十二中小开展普法宣传工作,通过展板展示、专题法治课堂、宣传资料及签订《拒乘“黑车”,从我做起》承诺书,取得了非常好的社会效果,下一步还将走进市三中、七中、三十二中小、三十六中小、十八小等中小学开展普法宣传教育。二是开展水上交通安全知识进校园,市地方海事局会同盐边县、米易县地方海事处及钒钛高新区建设交通局联合在渔门镇中心小学、白坡中心校、金江中小学开展了水上交通安全知识宣传教育活动,筑牢学生乘船安全知识。三是联合教育主管部门和学校,集中开展校园周边非法客运整治工作,重点查处校园周边从事经营的“黑车”,为学生出行创造良好条件,并结合学生放学时间,开通了十二中、二十五中小等学校公交专线。为解决盐边县中学1100名学生收放假乘车难问题,今年4月29日,开通盐边县中学至渔门镇校园直通车,通过预售票方式,当天输送学生330名。市客运中心与市二中、三中、八中、七中及大河中学建立联动机制,落实专人专门落实学生节假日乘车返回会东、会理等周边区域乘车事项,确保了学生乘车安全。四是加强非法营运集中整治,2018年12月21日至2019年5月9日,累计出动执法人员6181人次,执法车辆1577台次,检查车辆10515台次,教育宣传车辆6789台次,处理非法营运行为97起,共处罚款61.35万元。

打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统