首页
>专题专栏>扫黑除恶”四川交通在行动

资阳市交通运输系统扫黑除恶领导小组第二次(扩大)会议召开

信息来源:资阳市交通运输局 发布日期:2019-05-10 16:20 浏览次数:

5月9日下午,全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争领导小组召开第二次(扩大)会议,传达贯彻省、市扫黑除恶工作领导小组会议精神,安排部署近期扫黑除恶工作。市交通运输局在家班子成员、各科室负责人,公路处、市运管局、航务处、市路政支队、雁通公司、公交公司主要负责人,各县(区)交通运输局分管负责人参加会议。

为贯彻好省、市扫黑除恶工作领导小组会议精神,会议提出四个方面贯彻意见,一是及时召开市县交通运输行业工作会议,安排部署扫黑除恶相关工作。二是听取各点位工作汇报,积极做好迎接“回头看”相关准备工作。三是狠抓问题线索再梳理、在办理,推进行业治乱向纵深推进。四是开展重点督查检查,进一步严肃行业专项斗争工作纪律和作风追究。

会议还逐一通报了涉及交通运输行业的19条涉黑涉恶涉乱线索和中央扫黑除恶第10督导组反馈问题的整改措施及进度,分析了当前扫黑除恶工作存在的问题和不足,市运管局、市路政支队、雁通公司主要负责人分别汇报了2018年10月以来扫黑除恶工作开展情况,并对近期扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

会议强调,一是要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,立足扫黑除恶三年行动安排、今年乱象整治工作要求以及近日中央专项督导组回头看等重点工作,坚持统筹各自负责的扫黑除恶专项斗争整体工作的开展,认真对标督导“回头看”工作要求,把配合好中央督导“回头看”作为当前全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争最重要、最紧迫的政治任务抓紧抓好。二是突出工作重点,推进整改工作落到实处,要盯紧中央督导回头看,狠抓问题整改清单落实;盯紧年度整治工作目标,狠抓乱点乱象的专项整治;围绕三年行动终极标准,抓专项斗争机制建立完善,认真开展检查梳理,进一步做实做细整改整治工作,确保见到实效、确保不留死角、确保人民满意。三是立足扫黑除恶三年行动和2019年乱象整治工作部署,加强对交通运输领域黑恶势力和乱点乱象新规律、新动向的研究,把迎检与持续推动专项斗争工作结合起来进一步完善思路、增添举措,让斗争宣传发动要更深入,让线索摸排核实要更落细,让乱点乱象整治要更有力,让整改工作责任要更落实,实现扫黑除恶专项斗争工作取得新突破。


打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统