首页
>专题专栏>扫黑除恶”四川交通在行动

资阳市运管局打好扫黑除恶“三场仗”

信息来源:资阳市交通运输局 发布日期:2019-05-10 11:23 浏览次数:

提升站位,打好“扫黑除恶”主动仗。印发《资阳市道路运输行业扫黑除恶专项斗争行动方案》,建立涉黑涉恶涉乱线索报送、工作信息报送、舆情引导处置、配合调查、督导检查五项机制。始终将“扫黑除恶”专项斗争工作列入重要议事日程,定期不期召开会议分析研判行业形势,制定“扫黑除恶”、行业治乱、固本强基具体措施,推进专项斗争引向深入。去年10月以来召开专题会议4次,联席会议6次,专案分析会3次。

营造氛围,打好“扫黑除恶”宣传仗。充分发挥道路运输窗口优势,分别在公交车、出租车、汽车站、公交场站、驾校等场所,采取滚动播放、挂横幅、设展板、发传单等多种形式,进行扫黑除恶集中宣传,截至目前,共开展10场(次)走访宣传活动,张贴标语50条,发放宣传资料2000余份,在全市667辆出租车、331辆公交车的LED上滚动播放宣传标语。深入道路客运、出租公交、货运、维修、站场和驾培企业,通过走访、座谈等方式,扩大宣传声势,切实提高广大从业人员对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与度。

协同作战,打好“扫黑除恶”攻坚仗。落实市区(县)两级运管部门走访责任,分片包抓、严格倒查、从严问责,切实加大线索摸排的广度和深度。线索统一台账、清单管理,省、市转办线索认真核查、及时反馈,17条涉黑涉恶涉乱线索全部按时回复,回复率100%,其中已办结8件,其余9件在调查处理中,做到线索核查件件有回音、事事有着落。加强与公安交警、城市行政执法等部门相互配合、通力协作,定期会商研判、相互沟通协调,密切协作配合,做好“扫黑除恶治乱固基”工作。


打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统