> 四川省交通运输厅道路运输管理局 > 运政信息 > 媒体聚焦

雅安市公路运输管理处召开创建全国文明城市暨出租汽车服务整治工作动员会

发布日期:2019-02-28 10:18 浏览次数:

2月26日,雅安市运管处召开创建全国文明城市暨出租汽车服务整治工作动员大会,对即将开展的出租汽车服务质量专项整治做动员部署,雨城、名山区运管所以及雨城、名山各出租公司驾驶员代表共计200余人参会,市政协副秘书长、市创建办副主任赖云松莅临指导。
  会议组织与会驾驶员集中观看了该市城区拼客喊价、不文明驾驶等4个反面典型视频,1个开车拒绝吸烟、文明服务的正面典型视频,引发驾驶员热议。随后,会议对目前中心城区出租汽车存在的不按规定使用计价器、强行拼客、拒载、服务态度差、车容车貌差等9项问题进行了通报,并对近期查处的5辆拒载、议价、违规拼客行为进行了曝光。
  该市运管处吕显光处长结合《雅安市出租汽车服务质量专项整治方案》指出,行业管理部门和出租汽车从业人员一要提高思想认识,内化心、外塑形落地行业规范。要结合文明城市创建工作统筹部署、密切配合、各司其职,形成思想和管理合力,着力提升行业服务质量和水平。二要强化领导部署,横联动、纵衔接组织整治工作。要切实把整治出租汽车服务质量作为当前主要任务来抓,做到讲原则、守纪律,并形成行业自律、成员互助、互相监督、诚信经营的良好氛围。三要厘清整治重点,抓典型、重引导震慑不文明服务行为。此次专项整治重点整治不按规定使用计价器、违规拼客、拒载、车容车貌差等违规行为,护短、包庇、不配合处罚的出租汽车公司,将计入该公司本年度服务质量信誉考核档案。四要做好宣传发动,多形式、多载体营造整治声势。要充分利用新闻媒介对整治活动进行跟踪报道,对查处的违法、违章车辆和驾驶员予以曝光,形成高压态势。
  该市创建办赖云松副主任总结了目前出租汽车行业存在的重点问题,并针对性提出要求:各驾驶员一是要严格自律,强化行业形象塑造,当好雅安窗口,做雅安文明传播者;二是要聚焦学习提升,争当文明的、合格的出租汽车驾驶员;三是要注重服务细节,树立文明驾驶理念,做到仪表文明、环境文明、行车文明、服务文明,为广大群众出行提供优质高效服务。

信息来源:四川省交通运输厅道路运输管理局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统