欢迎访问四川省交通运输厅信息中心! 2019年6月20日?星期四
返回四川省交通运输厅网站
> 四川省交通运输厅信息中心 > 党群工作

厅信息中心顺利完成交通应急通信演练

发布日期:2014-04-22 00:00 浏览次数:

  4月19日,厅信息中心为配合省政府开展的“2014年省级防震救灾综合演练”,对四川省公路水路交通应急指挥及抢险救助保障系统(一期)工程及应急通信、移动平台等进行了综合演练。演练外场设在省级防震救灾综合演练的应急车辆集结地雅西高速菩萨岗服务区,内场设在厅应急指挥大厅,主要对(一期)工程建设的海事卫星电话、短波电台语音通话,北斗车载和手持终端定位、短信发送,车载及单兵视频通过VSAT卫星、海事卫星、3G网络传输,视频会商等科目进行了演练,实现了厅应急指挥中心与演练点的语音、视频通信,以及应急通信保障小车、大车和厅应急指挥中心的三方视频会商。厅应急指挥中心实现了对高速公路视频监控图像、高管局参与演练车辆的现场实时图像的调看,并对应急指挥系统的应急值守、资源搜索、指挥调度、预案管理等功能进行了演练。

  此次演练是对(一期)工程建设成果的全面检验,收到了较好效果,为提升我省交通应急通信保障能力提供了有力保障。(厅信息中心) 

信息来源:厅信息中心
打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统