欢迎访问四川省交通运输厅信息中心! 2019年6月20日?星期四
返回四川省交通运输厅网站
> 四川省交通运输厅信息中心 > 党群工作

张琪副厅长、寇小兵副巡视员到厅信息中心调研工作

发布日期:2013-11-22 00:00 浏览次数:

张琪副厅长、寇小兵副巡视员听取厅信息中心工作汇报

    11月20日,副厅长张琪,副巡视员寇小兵,厅规划处处长刘四昌、科教处处长黄浩、厅建管处、厅高管局相关同志一行到厅信息中心调研指导工作。在察看了四川省公路水路交通应急指挥及抢险救助保障系统(一期)工程项目建设情况后,厅信息中心主任范双成汇报了中心工作情况。
    寇小兵副巡视员从网站建设、工作定位等方面,对厅信息中心近年来取得的成绩给予了充分肯定,并提出三点意见:一是做好我省交通运输信息化2014—2020年建设规划的编制及实施方案制定工作。厅信息化统筹建设管理工作要尽快成立项目办公室,落实相关人员;二是(一期)工程争取春节前投入试运行。要倒排工期,确保目标任务的完成;三是启动应急(二期)工程,结合统筹建设总体规划编制工可,争取通过交通运输部立项
    张琪副厅长认为厅信息中心在信息化规划与建设、网站建设、业务支撑系统建设和信息化基础、队伍基础、管理基础等方面,总体表现为成绩好、基础好、前景好。同时,张琪副厅长要求厅信息中心:一、把握形势和任务。信息化在交通运输工作的支撑作用越来越重要。厅信息中心要认清形势,明确任务,及时把握交通运输部在行业信息化工作的要求,结合我省交通运输工作实际,加快推进我省信息化工作。二、完善信息化发展规划。在部、省 “十二五”信息化规划的基础上,进一步深化和完善今后一个时期的信息化规划,重点是明确目标,理清思路,既有技术层面也有管理层面,做到切实有效指导全省信息化建设工作。三、制定统筹建设的实施方案。要立足实际,找准切入点,注重先急后缓,做好顶层设计,细化实施方案。四、加快推进重点项目建设工作。一是应急(一期)工程要尽快投入使用,(二期)工程要做好前期工作,确保通过交通运输部立项;二是要做好对厅直单位信息化项目建设的指导、协调工作;三是进一步整合完善公众出行信息服务系统,为社会公众提供更加全面、及时的交通信息服务;四是强力推进统筹建设工作。按照厅党组会要求,组建强有力的工作班子,加快工作推进。在工作推进中,要处理好规划与实施方案的关系、实施方案与现有工作的关系;工作方式上可采用“走出去,请进来”的办法,充分利用已有资源,为我省交通运输信息化建设服务。(厅信息中心)

信息来源:厅信息中心
打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统