欢迎访问四川省交通运输厅信息中心! 2019年6月20日?星期四
返回四川省交通运输厅网站
> 四川省交通运输厅信息中心 > 党群工作

厅信息中心举办《四川交通综合地理信息系统》培训暨征求意见会

发布日期:2009-07-07 00:00 浏览次数:

  在深入学习实践科学发展观活动中,厅信息中心以“坚持带着感情搞活动,创建群众满意工程”为近期活动重点,本着更好地服务于“加快交通发展、加强交通管理、提高交通综合服务水平”的宗旨,建设完成了《四川交通综合地理信息系统》。该系统整合了厅公路局、运管局、川高公司的地理信息数据,并实现了地图浏览、定位查询、目标显示、最佳路径分析、周边查询及结合地图的综合业务数据分析等功能。

  2009年7月3日,厅信息中心在中心培训室举办了《四川交通综合地理信息系统》培训暨征求意见会,厅规划处、厅公路局、乐山市交通局等16个单位共24个人参加了培训。本次培训以课堂讲授为基础,灵活运用电脑实际操作、现场反馈交流等教学培训方法,使大家在较短时间内学习了系统登录、GIS基础功能、数据查询、数据分析、周边查询、路径分析等内容。

  通过培训,各单位参培人员普遍反应系统实用性强、操作简单方便,对日常工作帮助较大,很多学员还结合本职工作针对系统功能提出了修改完善建议。厅信息中心将及时对收集到的反馈意见进行分析整理,并完成对系统的修改完善。(机关党委)

信息来源:信息转发
打印 关闭

您访问的链接即将离开“四川省交通运输厅”政府网站,是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统